2016 – верный шанс для России

Год красной огненной Обезьяны даст России большие возможности — считает Веленава

2016Если мы посмотрим расклад в целом на год, то назвать его плохим язык не повернется. Год для России будет более или менее адекватный. Не сказать, что легкий, но и не тяжелый. 2016 год будет обусловлен несколькими, безусловно, очень интересными поворотами политики, по всей видимости, внешней. Причем возможности представятся такие кардинальные, когда нужно будет выбирать новый путь, начнется это прямо с января месяца. Через очень тяжелые испытания будет найден ключ к какой-то кардинально-судьбоносной ситуации, которая будет летом. И скорее всего нас ждет заключение какого-то очень важного и выгодного союза с мировым сообществом – это будет ближе к осени. Даже, точнее, в середине осени. Год для России будет результативным.

Январь 2016

2016 1Какой-то стресс, скорее всего это скандал, через который нам придется выбирать новый путь. Это внешняя политика мирового плана, она даже не совсем относится к России. Наверное, это не скандал, это некое отрезание многих старых политических связей и налаживание новых контрактов. Это выбор новой политики, нового пути. По-старому уже просто физически невозможно будет жить. Год начнётся с каких-то эксцессов в мировой политике и из-за этого придется искать новые пути развития и взаимодействия с другими странами.

Февраль 2016

2016 2-Продолжение развития сценария января. Новые планы, другие повороты сюжета, новая информация, и ее укоренение. Уже новые договора, укрепление других связей, разработка нового витка политики, каких-то иных моментов. Причем вполне позитивных, если будет правильно выстроена концепция, то в итоге может быть задан импульс развития лет на пять. Такая кардинально позитивная пятилетка.

Март 2016

2016 3-Возвращение основного центра действия политики, прежде всего в Россию. Скорее всего, ряд, может быть, не очень приятных экономических финансовых реформ, которые будут по любому, потому что это и новая международная документация и иные финансовые расклады. Но реформы предстоят, прежде всего «в доме» – в России, причем сомнительного характера… То есть могут быть применены неоднозначные и не совсем популярные методы и предприняты не очень популярные экономические и законодательные действия.

Апрель 2016

2016 4-Договора, которые были заключены ранее, скорее всего, будут отметены. Но это не те новые, что от начала 2016 года, а гораздо более ранние. То есть то, что было предпринято раньше, по старым сценариям, для стабилизации общемировой тенденции, будет выметено полностью. От них придется отказаться, но они серьезно помотают нервы, скорее всего руководству нашей страны. Причем попереживать придется не только руководству, но и простым людям тоже.

Май 2016

2016 5-Хитрая политика ведения каких-то уловок, давления, будут попытки применения каких-то санкционных моментов и достаточно жестко. Весь месяц можно охарактеризовать фразой «Через тернии – к звездам». Для России – это постоянная попытка роста. Но при том, если правильно повернуть дело, то, и в самом деле, может быть заложен серьезный фундамент на рост авторитета во внешней политике. Причем, такое ощущение, что весь наш расклад для страны направлен на внешнюю политику. Весь нынешний расклад карт на 2016 год – это прогноз для России на внешнеполитической арене.

Июнь 2016

2016 6- Как ни странно, месяц спокойный, но это будет месяц каких-то закулисных разборок, которые не будут видны, однако будут сильно менять расклады. С точки зрения обывателя – это будет спокойный месяц, но незаметно для него будет идти много разных подковерных игр, очень много интриг. Как ни странно, но Обезьяна нам принесет год интриги. Очень жесткой интриги именно внешнеполитической, когда соберется много игроков – это будут и олигархи, и просто политики, и  оппозиция – здесь у каждого будут свои достаточно неприятные моменты. Тут нужно будет держать ухо востро, но проявляться в социуме это будет достаточно слабо. Социум будет жить своей обычной жизнью, достаточно спокойной, как ни странно, но в то же время на внешнеполитическом фронте будут происходить жесткие изменения. Это пойдет на пользу, потому что будет очень хорошим уроком для всего сообщества, не только мирового, но и внутри России в частности.

Июль 2016

2016 7-Июль месяц в целом неплох, несмотря на очень специфическое сочетание карт – то есть мы можем весьма четко говорить о том, что в июле мы получим ключ от ситуации через тяжелые потрясения. Общее какое-то глобальное потрясение, причем социального характера. Это не катастрофа природного или техногенного свойства – не тайфун или землетрясение – это серьезное социальное потрясение. Для сравнения можно сказать, что это будет, как падение Боинга на Украине, примерно, то же самое. Ключевое событие – гибель людей в большом количестве, это приведет к поиску и нахождению ключа от ситуации и к возможности выстроить какую-то новую систему. Причем для России эта система будет судьбоносная сама по себе.

Август 2016

2016 8-Интересный момент у нас будет в августе. Этот момент интересен в плане так называемой «мышиной возни». Месяц нестабильной деятельности, когда вся работа уходит в песок. Любые попытки создать что-либо будут натыкаться на какие-то крысиные бега – какое-то совершенно сумасшедшее движение по кругу. Ни о чем. Плюс месяц может быть связан с какими-то полицейскими мерами. Когда уже невозможно будет договориться и придется включать какие-то полицейские методы. Июль-август – это трагическая гибель людей и ее расследования. Если бы мы брали такой расклад для человека, индивидуально, то такое сочетание карт однозначно сулит – тюрьму. Для страны – это полицейские расследования, достаточно жесткие рамки, ограничения. Возможны ограничения выезда за границу, контактов. В социальном плане довольно напряженная обстановка, хотя это нужно просто тупо пережить.

Сентябрь 2016

2016 9Сентябрь приведет ситуацию к смягчению, это месяц, когда после достаточно бурного лета начнется некое затишье. Социум, как социум, в нем будут несколько превалировать женские энергии спокойствия. Даже при нестабильности ситуации, люди займутся своими делами – это будет такой хозяйственный месяц. Не обозначенный какими-то тяжелыми ситуациями, катастрофами или еще чем-либо. Возможно, будут некие природные  катаклизмы, но они не скажутся глобально на общем рабочем настроении социума.

Октябрь 2016

2016 10Интересно ознаменован октябрь. Если бы мы говорили о человеке – я бы сказала, что этот человек влюбится. Если же мы говорим о внутренней и внешней политике страны – то это выход на крупные и долгосрочные партнерские отношения, построенные на эмоциях, на каких-то общих победах, на дружбе. Хорошие позитивные эмоции для надежного долгого сотрудничества. Причем это будет какой-то крупный саммит, где будут заключены серьезные соглашения, возможно крупная конференция, где будут соединены несколько стран. Это не две страны, это крупный многосторонний партнерский контракт. Возможно, будет создан какой-то новый мировой альянс, или положено ему начало. Сказать с кем этот альянс будет – сейчас пока невозможно.

Ноябрь 2016

2016 11На фоне этого альянса  ноябрь пройдет под знаком денег и укрепления дружеских партнерских отношений. Ели все будет выстроено правильно, то можно будет говорить о закладке основательного фундамента на ближайшее несколько лет с упором на крупные экономические связи с выходом на солидные международные контракты как для всей России, так и мелких олигархов. Лидирующая роль в этом будет принадлежать господину Путину, скорее всего, либо какому-то новому крупному политическому игроку… Но на приход нового политического игрока ситуация не похожа. Скорее всего, это тот же «старый» игрок выйдет на новый уровень преобразований и реформ. Даже не реформ по масштабу, а каких-то денежных подвижек, которые принесут стабильность. Ноябрь 2016 – это возможность хорошо стабилизировать ситуацию.

Декабрь 2016

2016-12Декабрь – месяц обновления, он пройдет под знаком не сказать, что обмана, прямым обманом это назвать нельзя, но это и не совсем адекватное отношение старых друзей. Так сказать «придут мириться», но не совсем с честными глазами. Тут может быть все не совсем честно и не очень красиво, а очень и очень неоднозначно. Бывшие партнеры будут проситься «в друзья», но не по-честному, не по-настоящему. Это будет попытка обновить какие-то дружеские связи, возобновить их, попроситься в некий альянс, но руководству страны нужно будет понимать, что это делается не совсем с честным лицом и с совсем не чистым сердцем.

Итак, 2016 год скучным не будет, он сулит много масштабных событий, больших международных интриг и чьих-то трагичных политических промахов, которые дадут России реальный шанс занять позицию важнейшего игрока на мировой арене.