Астрология – это целая жизнь! Светлана Драган

kniga-окНесколько глав из книги Светланы Драган «Сам себе палач» о том, как она встретилась с Астрологией.

Более эпохального дня в своей жизни я не припомню, потому что было удивительно как все мои предварительные ощущения от лектора, – а это был не Глоба, совершенно другой человек, – рассеялись как туман.  Сфера, в которую я погрузилась, тот интеллигентный язык, такой научный, философский и мистический, в одном флаконе, – конечно, было поразительно. Это было так убедительно, да и человек очень образованный  во всех смыслах слова, который читал эти лекции, был достоин всяческого уважения. В свое время он окончил МАИ, то есть обладал реальными знаниями физики, и, в общем, как потом выяснилось, большим, серьезным бэкграундом.

Сознаюсь, до этого я пыталась прикоснуться к астрологии, но как-то это не увенчалось успехом, и я подумала, что вряд ли это возможно. Но теперь вдруг я будто бы поймала хвост Жар-птицы, я так горячо взялась за изучение астрологии – ну, за мной вообще это водится. Это были бессонные ночи, вообще круглосуточные бдения, какие-то удивительные откровения, которые вдруг сыпались на мою голову с такой скоростью, что, собственно говоря, я даже не обращала внимания на окружающую среду, на то, что происходило в моей личной жизни. А личная жизнь тогда дала трещину, не знаю, стоит ли об этом говорить… Может быть, и кстати, что это так случилось… Как ни печально.

Сначала мне показалось, что я освободилась от прежних стереотипов, и теперь я обладаю уникальной информацией, но был и другой момент. В астрологии есть такое понятие, «затмение». Затмение – это некая кармическая спираль, которая иногда водит тебя по кругу, возвращая порой ситуации, повторяя их через очень долгий период, например, через восемнадцать с половиной лет. Ты вдруг понимаешь, осознаешь, что пришел почти в ту же точку, только этажом выше, почти тот же человек, говорит почти те же фразы, ситуация просто как близнец похожа – ну, пожалуй, другое лицо, другое место действия… Мне действительно показалось удивительным, что я слышу фразу, которую я слышала восемнадцать с половиной лет назад от человека, который тоже был Тельцом по знаку зодиака. В какой-то момент мне даже показалось, что я попала в ловушку… Те же фразы и тот же образ жизни.

Бывают учителя, которые приносят какую-то репродукцию, ты ее изучаешь, и ты уверен, что по репродукции ты понял картину. Но в моем случае человек принес мне ценный подлинник! Тот философский базис, который он мне дал за математическими формулами – был самым бесценным грузом, ключом, просто, можно сказать, магическим кристаллом, как угодно, который и позволяет мне рассмотреть все под углом универсальной формулы. У астрологов это называется «включением». Мало понимать геометрию, картинку, нужно понимать, что за этим стоит, и вот здесь как раз профессионализм астролога, в общем-то, и открывается.

Я не жалею, что я «раб этой лампы»

Астрология давалась мне с какой-то невероятной скоростью, что очень удивляло и даже восхищало моего учителя. Мне даже кажется, что сейчас нескромно будет какие-то вещи говорить, даже не знаю, что скромно, что нескромно. Ситуация сама конфигурировалась так, что, кроме того, что пришел человек, которого я ждала, сами обстоятельства вокруг меня будто выстраивались в такую четкую эффективную цепь, позволяя мне решать материальные и личные вопросы. Это было фантастическое время, и только позже, когда я познала астрологию глубже, я поняла: в каком периоде я находилась. Если бы я до этого ее понимала, – то мне было бы ясно, что я нахожусь в периоде грандиозных, я бы сказала, исторических перемен.

Я иногда задавалась вопросом: достаточно ли я вложила сил в работу, в семью, в своего сына, что это так откликнулось, каким-то счастливым эхом? Потом мне стало многое понятно: внутренняя гармония рождает внешние гармоничные ситуации. Когда ты искренен в своём порыве, то люди рядом с тобой, которых ты избрал: их много, – они тоже становятся отражением твоего взгляда на этот мир. Удивительно… Не знаю, стоит ли говорить о таком личном?.. Но близкие мне люди, мой сын в частности, совершенно не мешали мне учиться, это было какое-то волшебное совпадение всего.

Честно говоря, когда я разговариваю со своими клиентами о счастье, то я ловлю себя на мысли, что я постоянно чувствую себя счастливой. Это, конечно, большая редкость, но, видимо, это связано с каким-то правильным попаданием в контекст того, что от тебя хочет судьба. Я захотела этот путь, а этот путь, видимо, выбрал меня. И я не жалею, что я «раб этой лампы».

Но на самом деле это был и большой труд, потому что когда все отдыхали, – было не одно удивительное солнечное лето, – а я все сидела, сначала с каким-то странным допотопным компьютером, у которого даже экран не светился… Я была поглощена этим много лет, и у меня практически не было возможности как-то расслабиться. Но я ни о чем не жалела, никого не обвиняла, что я счастливо трудилась.

Я считаю, что способности способностями, но когда ты чему-то посвящаешь… отдаешь себя полностью, – то это как само собой разумеющееся, отвечает тебе тем же. Действительно, я полностью погрузилась в многолетнее изучение астрологии, и как это водится, первым подопытным для себя стала я сама. Тогда еще были очень популярны отрывные календари – я по нему пристально изучала свой событийный ряд. Календарь был моим букварем в астрологии.

Много есть хитростей, которые позволяют свою жизнь отслеживать, и сначала быть летописцем, а потом строителем своего будущего. Все, к сожалению (или к счастью для читателя, шучу), не опишешь. Было много каких-то событий, что-то фильтровалось, уходили какие-то люди, приходили какие-то люди… Мои шаги были семимильными… Я уже рассказывала, как я пришла на телевидение, так со мной и многое другое «случилось». Даже не знаю… Мне всегда так стыдно про себя говорить, честно скажу, просто невозможно… Словно я хвастаюсь. Но одно скажу: а везением, действительно стоит большой труд.

Учителя открывают дверь. Входишь ты сам[1]

В период моего ученичества у меня с моим непростым гуру, сложился такой специфический, но поначалу очень эффективный альянс. И как-то раз перед тем, как он должен был дать консультацию одной девушке, я мельком заглянула в ее карту, которую он должен был проанализировать. Вдруг очень быстро и четко увидела для себя, и сказала ему: «Слушай, она недавно сделала аборт». Он говорит: «Странно, я ничего об этом не знаю, а где ты это видишь?» Я показала на ее карте: «Так вот же, все это очень просто».

Через некоторое время, когда закончилась консультация, он мне сказал: «Ты знаешь, она действительно сделала аборт. Как ты это поняла?» Тут до меня стало доходить, что, наверное, я все-таки совершенно в другом векторе рою «землю». Он пытается выстроить некую систему, он вообще очень системный человек, а я – практик, прикладник, как мне кажется. Для меня существует моя система. Я ее не так афиширую, он более в этом продвинут, он четкий, последовательный. Но тогда для меня стало очевидным, что этот инструмент для меня легкий, как если бы я делала быстрый набросок кистью или карандашом, – все получалось быстро. Вот это ощущение легкости, скорости понимания для меня органично. Видимо это и стало ключевым фактором моего успеха.

Когда люди меня спрашивают: что нужно рассматривать первым, когда ты открываешь карту? Конечно, хочется им пояснить, что ты начинаешь с того, с этого, что главное – выделить основное. Но мой быстрый взгляд на карту, даже без наложения на нее так называемого транзита, позволяет мне очень быстро в голове калькулировать такие вещи, которые не каждый сможет сложить, скажем, с помощью ручки и бумаги.  Забавно, что, несмотря на это, деньги посчитать или в магазин сходить – мне сложно, я не могу так легко распорядиться бытовой калькуляцией. Вот такая удивительная избирательность у меня в арифметике.

Мне предложили выбрать номер из трех вариантов (ведь мы же все еще и нумерологии) и как ни странно номер моего диплома школы Глобы совпал с номером моей квартиры, которую я купила чуть позже. А это трехзначная цифра!  До сих пор я склоняю голову и снимаю шляпу перед Павлом Павловичем: он сумел продвинуть науку астрология, которая в те времена была на задворках. Но прямо скажу, ключевую роль в становлении моего астрологического понимания сыграл преподаватель прежде этой школы В.О.Погудин –  человек, который смог структурировать эти знания и переложить их на простой человеческий язык. 

Иммунитет

Очень много судеб прошло передо мной в это время, очень много людей, очень много эмоций, которые, наверное, создали во мне некое ощущение иммунитета и необходимости иногда дистанцироваться от навязанного стиля общения, поведения или какой-то необходимости двигаться в чью-либо сторону. Действительно, практика создает не только расстояние, но и тепло души, с одной стороны, а с другой стороны, какую-то объективную оценку, и ты становишься защищенным.

Однако, до сих пор мне иногда бывает очень грустно… Наверное, это прозвучит совсем откровенно… Но вот недавно мне пришлось побывать на очередной такой, я считаю, вульгарной передаче «Первого канала», где человек, не очень понимая, в вопросах даже школьного курса математики и физики (я вообще не беру в расчет астрологию), так огульно задавал какие-то уничижительные вопросы… К сожалению, сама подача темы ведущим иногда не позволяет ничего раскрыть. Мы все много о чем хотим знать, мы много чему хотим научиться, постигнуть, поэтому важно, чтобы медиатор, через которого идет твой месседж, довел его в том виде, в котором он есть.

Кстати говоря, сейчас очень много людей, сердце и менталитет которых откликаются. Удивительно, но таких людей немало в социальных сетях, чему я очень рада, я такого никогда не видела. Но, как ни странно, самая такая заезженная история с центральными каналами выглядит иначе. Попытка унизить то, чего ты даже не знаешь, не делает чести этим людям, хотя, астрология – такой мощный инструмент, которым любой мог бы воспользоваться как в личной жизни, так и, скажем, в более серьезных каких-то намерениях. Эта косность, конечно, удручает. 

Мне бы хотелось изменить отношение к астрологии

Иногда, когда я задаюсь вопросом: что я хотела бы вообще сделать в этой жизни, я ловлю себя на мысли, что, наверное, каждому присуще чувство  честолюбия, какие-то амбиции… Но я, не кривя душой, могу сказать, что мне бы очень хотелось изменить отношение к этой действительно исключительной, уважаемой, мощной науке, астрологии. Мне хотелось бы не только  уважения к ней, нет, представляете, сколько бы мы могли решить проблем в личной жизни, в вопросе воспитания детей, в безопасности, или те же браки… Люди так часто друг друга не знают, и не понимают: с кем они имеют дело? Назначают какие-то важные события на совершенно ужасные даты…

Например, не так давно, сейчас не помню уже где, по-моему, в Монако, одна из высокопоставленных пар решила назначить свадьбу буквально на затмение – это просто самоубийство для отношений! Так и случилось… Но почему мы так невежественны? Считаем, что наша поза псевдонаучного понимания мира делает нам честь? Она не только не делает чести, она нашу жизнь просто раскалывает, гробит… Поэтому, как ни странно, сейчас наиболее конструктивные люди даже верхнего эшелона власти уже не стесняются говорить о доверии к астрологическим прогнозам.

Летом 2015 года мы с Анной Шафран[2] на открытом канале Ютуба начали выпуск авторских программ «На шаг впереди», посвященных астрологическим прогнозам в геополитической, экономической, социальной и научной сферах. Сразу нашлись довольно влиятельные люди: депутаты и чиновники, которые с удовольствием принимают участие в нашей передаче. Если прогностический инструмент работает, то что бы вы о нем ни думали, что бы вам другие о нем ни говорили – лучше им воспользоваться.

Из книги «Сам себе палач» Светланы Драган.

[1] Китайская поговорка.

[2] Анна Шафран – известная радио- и телеведущая. С 2003  г. работает на радиостанции «Серебряный Дождь» (Москва), автор и ведущая программы «Восточный Экспресс», с 2008 г. — соведущая утренних шоу «Соловьиные Трели» (с Владимиром Соловьевым), «Однажды на Дожде» (с Леонидом Володарским), «Завтрак для чемпионов» (с Алексом Дубасом).  С сентября 2010 г. работает на радиостанции «Вести FM» в качестве соведущей утреннего шоу Владимира Соловьева «Полный контакт».