Гадание на смс

Мистическая судьба одной моей книжки

gadaniya-na-sms

Всего пятнадцать лет назад об эсэмэсках никто даже не слышал, а сегодня мы строчим их по несколько раз в день, и столько же получаем в ответ. Хотите научиться гадать по присланной эсэмэске? Это легко и просто с помощью этой книги. Обо всём этом и не только в книге Гадания на SMS (из аннотации к книге) 

Эта маленькая книжка, всего 96 страниц, вышла в 2008 году и до сих пор продается на Озоне и в других местах. Возможно, книгу даже допечатывали, хотя дополнительного гонорара мне никто получить не предлагал…

Обложку книги, не зная ни о каких авторских правах, часто используют как аватарку, правда удача эта – заслуга не моя, а дизайнеров АСТ-Астрели. Картинка, в самом деле, получилась клёвая.

Отчасти благодаря этой книге даже появилось новое направление в предсказательских техниках: «Гадание на смс», если использовать формулу словообразования, то получится: смс-мантия. Сидеть на пальме первенства мне не особо гордо: да я была первой, кто об этом написал, но идея витала в воздухе. И не пальмы ради (и даже не напомнить о гонораре – для) я взялась написать эту статью.

У такой маленькой книги, написанной языком «прикинь» (как обозвал его мой знакомый журналист), на такую банальненькую тему была сверхзадача. Ничего смешного: у любой, самой простой вещи, должно быть высокое назначение. Я в этом уверена. И только оно – это «небо» – сохраняет любую ремесленную безделицу от тлена.

Книга «Гадание на смс» начинается так:

Прикиньте, когда наши родители были такими, как мы сейчас – мобильников НЕ БЫЛО!!!

Реально: не было ни у кого.

А если кто-то шел по улице и громко разговаривал сам с собой – это означало совсем не то, что у него суперская гарнитура в ухе, а то, что он сумасшедший! И его укладывали лечиться в дурку!

Прототипы мобилы, конечно уже изобрели, но они были размером с ботинок! А портативный передатчик – с хороший чемодан! Переговаривались по ним бандиты и комитетчики. В старых кино есть моменты, когда эти «перцы» орут в рацию, размером с пивную кружку: «Сокол! Сокол! Я – Орел! Как слышно? Прием!», — а связь, как с космосом из центра управления полетом: одни помехи.

Ясно, что об эсэсмэсках и речи никакой не было еще лет 15 назад!

Тогда наши родители еще не были женаты и только самые крутые переписывались по электронной почте! Еще не было «аси», а «мыло» было просто куском редкого тогда «Камья». Потом появились чаты и форумы – вот где они зависали на работе, а начальство их гоняло… 

Вот «шефы», как и препады, не меняется никогда! Всю дорогу норовят обломать кайфы.

«Директор? Да пошел ты, директор! Не до тебя сейчас!», — сказал как-то Хрюндель, накурившись с Масяней. Эту цитату я тыщу раз уже встречала в эсэмэсках.

С нее, кстати, и начнём! 

2. Есть 2 способа посчитать буквы

На языке нумерологии (наука такая прикольная — буквы в цифры переводят, а у каждой цифры – своя тема), послание Хрюнделя будет означать:

Директор?  5+1+9+6+3+2+7+9=42=4+2=6

Да пошел ты, директор! 5+1+8+7+6+4+2+2+6=41=4+1=5

Не до тебя сейчас! 6+6+5+7+2+6+2+6+1+6+2+7+1+1=56=5+6=11(?)=2

По сокращенной НУМЕРОЛОГИЧЕСКОЙ (словище-то какое!) таблице значений цифр это будет:

4 – СТРОИТЕЛЬСТВО, созидание, организация, планирование.

Как видите, все не так уж плохо: в скрытом значении (в ином измерении) такое сообщение – это пожелание директору успеха в работе!

И дальше – в том же духе. Пустяк.

А в сверхзадаче книжицы – гуманные цели: 

1.     Дать девушке (а к гаданиям по смс склонны в основном девушки) паузу перед ответом. Паузу на подумать: что же ОН хочет этим сказать?

2.     Возможность трактовать информацию в свою пользу: не переживать от кажущейся холодности или даже враждебности, а читать то – что ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ! (Да иллюзии, а любовь – самая большая и красивая из них.)

3.     Использовать 1 и 2 пункты для достижения своей цели! «Он бы мой ответ месяц дожидался! Я б его до паники довела!», – поет Верк Сердючк (он же все-таки не женщина). Но его песни и поведение я бы рекомендовала изучать как самый лучший спецкурс по пониманию того, как мужчины видят нас – женщин и на что они реагируют и…

Впрочем, это уже совсем другая… может быть, даже и книга.

Добавить комментарий