2016 Йольское гадание

День судьбы

йоль22 декабря – Йоль, точка солнцестояния в 7.48 по Мск. Первый день и первая ночь.. В гадании – январь и весь год. Сегодняшний день, Йольский, первый день, называеся Днем Судьбы – считалось, что он сплетает судьбу человека на весь будущий год, поэтому очень важным было в этот день поступать правильно (чтобы божествам судьбы было не к чему придраться), важным было, что ты говоришь и как ты говоришь, важным было все, что ты делаешь и с каким настроем ты это делаешь, важным считалось не ругаться — чтобы потом весь год не провести в ругани и склоках. По этому дню не только замечали весь год, он еще и соответствовал январю.

Январь 2016 – месяц географических перемен: смены места жительства. Контакты с госчиновниками будут успешны. Возможны небольшие финансовые потери из-за нерасторопности.

22 декабря – мои наблюдения. С утра был ливень… неужели дождливый январь?! Осадки, во всяком случае, будут. Сонный и медлительный день, но во второй половине – очень результативный. Можно провести конструктивные переговоры с участием вышестоящей госинстанции и начать, казалось бы, упущенные нормальные служебные взаимоотношения. Дети найдут хороший вариант самостоятельного проживания, переедут быстро и без ссор с родителями. Информация окажется верной, интересной и полезной. Можно навести чистоту в недоступных ранее уголках дома. Небольшие проблемы с транспортом: завяз грузовик, но помогли друзья. Цены на услуги значительно вырастут. Жертв и разрушений сегодня в мире нет, надеюсь, на хороший январь!

Февраль 2016 – возможно наказание за финансовые махинации и потеря денег. Лучше расстаться с деньгами добровольно – проявить милосердие к неимущим.

23 декабря. Серенький день, хмуро и сыро. Наказали банковских мошенников – браво! Буду думать, что и тот, кто обчистил мой счет – свое получит! Мысли об отмщении. Сделала перепост фотосессии парня, купившего бездомному кроссовки – тот аж плачет, хорошие сердечные поступки радуют и вселяют надежду, что мы все-таки люди. Ходорковского объявили в международный розыск – прямо показательный преступник. Оказалось странно и напрочь забытым одно важное дело с госструктурой – перепуталась дата: разочарование и потеря денег. Пришла еще информация о потере денег из-за транспортных проблем. Соседу не удалось зарегистрировать сожительницу к себе – неудачи с властями и переговорами. К вечеру – ливень. С чужим сайтом более-менее хорошо: освоила половину возможного. «Курс доллара расчетами «завтра» снижался до 70,15 рубля, курс евро до 76,41 рубля. Нефть торгуется на уровне 37 долларов за баррель марки Brent и уже повышалась до 37,4 доллара» К вечеру неожиданная встреча и помощь в домашних делах. Жертв и разрушений сегодня в мире нет, надеюсь, на хороший февраль!

Март 2016 – завершение долго тянувшихся дел. Радость от близких людей и приятные известия от начальства.

24 декабря. Начало дня несколько нервное, погода все так же не соответствующая сезону. Госструктуры смилостивились, даже дали подсказки, как исправить ситуацию и обнадежили, что в ближайшие 2 года резких перемен не будет: в 2016 – выборы в Думу, а в 2017 – президента, поэтому радикально непопулярных мер не будет. Деньги на месяц приостановили, но суеты не добавили. Дети радуют старанием и трудолюбием. Руководитель проекта похвалила. Долгострой – завершился, завтра сдаём. Жертв и разрушений сегодня в мире нет, надеюсь, на хороший март!

Апрель 2015 – есть возможность улучшить здоровье. Нужное финансовое поступление будет вовремя. Можно начинать новые проекты.

25 декабря. Нормальное начало дня, декабрьский дождь. Несколько суетливые сборы, но все хорошо. Хочется изменить привычки и заняться здоровьем. Встреча с руководством конструктивна, важное дело завершено. Деньги на подарки внезапно обнаружились – ровно столько, сколько требовалось. Жертв и разрушений сегодня в мире нет, надеюсь, на хороший апрель!

Май 2016 – геополитическая ситуация приковывает внимание. Возможно пролитие крови. Невольные страхи и поиск защиты у близких людей.

26 декабря. Ночью шел снег, к утру все растаяло. Говорят, что это климатическое оружие – как раз в апреле и будет ясно, как повлияла такая «зима» на урожай, полагаю, губительно. Началась какая-то странная суета вокруг президента: «Служба безопасности Украины заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета», – это в связи с его визитами в Крым, который Украина считает «временно оккупированной территорией». Но вот еще тревожная новость: «Россия увеличивает расходы на оборону и модернизирует военную технику, чтобы восстановить мировое влияние и противостоять Западу. К такому выводу пришла The New York Times, проанализировав рост военного потенциала России», – слухи о войне набирают силу. Потягиваясь у монитора, получила нелепую травму левой ладони – рассекла до крови кожу об угол полки под углом к линии сердца. Светлана Драган мне это прокомментировала: «Такая линия говорит о некой необходимости или вынужденности послужить высшим философским принципам, вроде миссии при вероятности социального и карьерного роста. Но есть нечто личное, что может вмешаться и создать даже повод для резких чувств!» Вечер прошел в штатном режиме, расстановки были не сложными, ситуации – разрешимыми. Интересный мне мужчина долго держал меня в своих магнетических объятиях.

Июнь 2016 – возможны жертвы среди мирных жителей. Будет результативна реализация долгосрочных планов. Благоприятно синхронизировать усилия.

27 декабря. Знаковой оказалась ночь – до 5 утра беседовала с работодателем, конструктивно и мы значительно приблизились к слаженной работе. Соответственно долго спала и, проснувшись, села заниматься своим сайтом. Подготовила и выложила знаковые статьи о Мандриле, что будет украшать сайт весь год. Погода была ясной и холодной, выпавший ночью небольшой снег не растаял. Ребенка отравленного мамой крысиным ядом – спасли.  «Журналисты ВГТРК и наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе. Как сообщается на сайте «Вести.ру», это произошло в селе Коминтерново. Как сообщили в пресс-службе мониторинговой миссии ОБСЕ, их обстреляли из стрелкового оружия. Никто из сотрудников миссии не пострадал, машины также не получили повреждения. Сообщается, что вместе с наблюдателями и журналистами под обстрел попали представители самопровозглашенной ДНР» Слава Богу, сегодня никто больше не погиб, в смысле не сообщалось. Завершился день спокойно, я все, что планировала – сделала.

Июль 2016 – деньги упадут с неба! Ловите! Возможно освобождение от навязанных и тягостных обязательств. Нечто туманное – прояснится.

28 декабря. Утром, гуляя с собакой, нашла 100 рублей – чистенькая бумажка 1997 года! Это предвещает «деньги с неба», хорошо. Отработала день нормально, ночь тоже прошла спокойно. Холод настал сильный, чистое небо и солнце – неплохая погода. Позвонила автор, давно меня (как я только теперь поняла) «пробившая» и закодировавшая на служение – как то это стало очевидно только сегодня… Поставлю условия: деньги – стулья, а не эфемерные обещания! Значит, в июле что-то давно туманное – прояснится! Конечно, это личная история капли, но я – из этого океана! Вроде никого не убили, во всяком случае, трагических новостей нет. На вечно аварийной Ярославке – тоже сравнительно спокойно.

Август 2016 – странные очень агрессивные действия с «незапланированными» жертвами из-за территориальных притязаний. Для невовлеченных в конфликты – скорее всего, они где-то в отдаленных, но знакомых местах – возможно приятное времяпрепровождение и развитие отношений: как служебных, так и личных.

29 декабря. Купила дешево 6 хороших книг – на долгие каникулы, буду почитать и отдыхать. Дочка с собакой будет гостить у жениха, вот лафа-то! Ну, надо же… красноярский пенсионер поджег дудинскую мэрию, трое погибло… У нас рядом Дудинская улица – совпадение? И это 29 декабря, под праздник, наверное, надеялся, что людей там нет… Пресс-служба краевого МВД сообщала, что задержанный доставлен в полицию. «Как сообщил пенсионер полицейским, причиной, толкнувшей его на преступление, послужило несогласие по вопросу жилищного спора». Значит, вопросы недвижимости в августе могут привести к жертвам? Халявщица-автор не перезвонила, похоже и вправду ясновидящая – на моменты избегания оплаты работы)) Эффективно поработала на соавтора основного работодателя: сделала 2 текста с ключевиками – она похвалила. Позвонил Приятный, его уловки в манипулировании были милы и я весело смеялась. Холодает все больше, пришлось совсем прикрыть окно.

Сентябрь 2016 – Ощущение тревоги на дальнем плане: возможно, где-то идет война… Стремление погрузиться в домашние заботы, чтобы не думать о страшном. На личном плане возможно завершение надоевших финансовых обязательств без необходимости вступать в новые.

30 декабря. Нашла, с подачи будущего зятя, занятный мистический сериал «Квест» с любимым нами с дочкой Прилучным, да еще про Брюса – не смогла отказать себе в удовольствии просмотреть махом все 8 серий, понравился))) 30 началось приятно. В планах праздничные закупки и подготовка к завтрашнему традиционному салату имени Оливье. Приехали дети, мы набрали всякостей))) донесли до дома, перекусили курочкой-гриль (вспомнили курочек от Нонны…), дети поехали поздравлять друзей, а я поздравила Русский стандарт почти полной выплатой кредита)) хороший вечер с Прилучным в роли Мажора))) про смерти смотреть в новостях не захотелось.

Октябрь 2016 – подарки от Деда Мороза! Неожиданное и полезное приобретение, полученное от близкого друга. Спокойная радость мирной жизни. Возможно некоторое напряжение от техногенных факторов и ощущение беззащитности.

31 декабря. Отличный день, все приготовила, дочка правда опоздала, чуть-чуть поворчали друг на друга. Она страсть как не любит извиняться. Приехали сын и будущий зять, тазик оливье их уже ждал. Позвонили маме и тете Свете – они уже встретили НГ (на 3 часа раньше нас) и нажелали друг другу всего-всего-всего))) Открыли шампанское и подарки… и тут раздался звонок от моего милого друга… Он сегодня работал, удрал и через всю Москву привез мне суперский телефон, даже дети «офигели», это что-то лучше их айфонов. Для меня это – смерть: я чайник доандроидной эпохи, не успеваю за телефоном, и меня это раздражает. Дети были рады, и дружно смеялись надо мной))) Они поехали праздновать к сыну в деревню, а я встречу 2016 в уютном бамбуковом халате и в тапочках))) в тишине и покое – удовольствие! Когда знаешь, что все близкие в порядке, друзья едят зажаренных целиком поросят (подруга в Сочи), то тихий бокал Ламбруско под бой новогодних курантов – самое то! Послушаю-ка Президента!

Ноябрь 2016 – надежда на мирный исход событий, где бы они ни происходили. Получение свободы действий и начало реализации намеченных проектов.

1 января. Проснулась поздно – за окном уже ясный и морозный – снежный! – первый январский день 2016! На душе спокойно и светло. Хорошее начало! Досмотрю сериал и расшифрую для сайта прогноз Светланы Драган по всем знакам. Она у Гордона была хороша))) Всё сложилось, как запланировано! Бонус: дочь на неделю перебралась-таки к жениху и забрала собаку – свобода!!! Надеюсь, что в первый день нового года никто не пострадал.

Декабрь 2016 – смерть берет свои жертвы независимо от желания их уберечь… Печальное завершение года, неутешительные итоги. Но, чем глубже тень – тем виднее звёзды!

2 января. День слов. Двенадцатая ночь. В день слов нужно было внимательно следить за своими словами — считалось, что именно слова в это время приобретают невиданную силу, их слышат боги и подтверждают всё сказанное. Считалось, что нет обещаний и клятв сильнее, чем те, что произнесены в 12-й день и в 12-ю ночь. Так что обдумывайте, что можно произнести в этот день вслух, а от чего лучше воздержаться.

Благопожелательный день. Написала 2 статьи, получила похвалу от работодателя. Одному автору помогла разобраться с тем, как и чем привлекать клиентов. А вот на сообщение другого автора, застопорившегося в развитии, «кующего» деньги и прижимистого – что ему «въехали в зад» (его автомобилю, естественно) – немного позлорадствовала, каюсь. Всё прошло мирно, правда, где-то в Ярославле заживо сгорели люди в доме… Печально.

Почему Йоль?

Как раз 22 декабря невестка прислала мне ссылку на Йольское гадание, и я прилежно записала события 12 дней конца декабря 2015 и начала января 2016 года.

Вот, что я узнала об Йольском гадании: «Йоль наступил. И с сегодняшнего дня начинаются волшебные 12 дней и ночей Йольтайда, священного периода после рождения нового солнца. По этим двенадцати дням люди замечали, каким будет целый наступающий год. Сегодняшний день, Йольский, первый день, называется Днем Судьбы — считалось, что он сплетает судьбу человека на весь будущий год», – вот он и сплел мою судьбу с этим гаданием, а я – капля человеческого океана и по мне можно узнать об океане многое, если не всё. Возможно, мои трактовки дней кому-то покажутся неточными и излишне краткими – не стала скрывать сами события: читайте мои дни и трактуйте по-своему.