Первопричины наших проблем

Кризис, нехватка денег, болезни, страхи, проблемы в отношениях и прочее, прочее, прочее… Сколько проблем окружает современного человека, живущего в эпоху развитых технологий!  Какой-нибудь навороченный гаджет приобрести – да ерунда! А вот наладить отношения с любимым человеком или уговорить шефа поднять зарплату – сложно. Почему? Где логика?

А логика как раз очень простая. Если мы хотим изменить окружающую реальность, очень важно начать ее менять с себя.

Уже ни для кого не секрет, что у нас есть 7 основных чакр, или энергетических центров, которые «питают» нашу жизнь. Их можно сравнить с этажами. От земли до неба идет столб энергии, соединяющей человека с Землей и Небом.  В некоторых восточных культурах она называется кундалини.  На своем пути кундалини и проходит  все этажи, и если где-то беспорядок – она застревает, образуя энергетические сгустки. Именно они и являются первопричинами наших проблем, как со здоровьем, так и со всем остальным.

Кундалини есть не только у людей – это разновидность космической энергии ци, (или ки, или праны, кому как нравится), которая пронизывает все мироздание. Но только человек способен самостоятельно наладить ее ровное движение по чакрам-этажам.

Еще раз повторюсь: очень важно осознать тот  факт, что если вас что-то не устраивает в жизни, надо навести порядок на этажах.

Например, за нехватку денег, неудовлетворение от жизни отвечает первая чакра (муладхара). Значит, для того чтобы наладить материальную сторону жизни или избавиться от внутренних страхов, надо произвести «уборку»  первого этажа. Наведенный порядок на конкретном этаже позволит автоматически изменить и «вид из окна». Что-то передвинуть, что-то убрать, а что-то выбросить – и ваш этаж засияет чистотой и новизной, а жизненная энергия потечет свободным прозрачным потоком. Точно так же как если женщина хочет что-то поменять в жизни, она меняет прическу, макияж, стиль в одежде.

Кто живет на наших этажах? 

Мы – хозяева своих семи этажей, на каждом из них есть своя энергия. На первом этаже обитают смелость, материальный достаток и все материальное, а также секс. На втором этаже обитают креативность, творчество и удовольствие. На третьем этаже живет сила. На четвертом этаже живут гармония и любовь. На пятом этаже живут самовыражение, самоочищение, самооздоровление, творчество. На шестом этаже у нас живут интуиция, магические способности, связь с предками, духами и ангелами. И на седьмом этаже у нас связь с небом, с космосом, со Вселенной.

Если мы регулярно навещаем этажи, делаем так называемый обход, проверяем: все ли стоит на своих местах, протоплены ли комнаты? Есть ли запас: чтобы в камин подкладывать дровишки, подбрасывать уголь в печи, чтобы было светло и тепло. Нет ли у нас на этажах пыли, потому что пыль – это проводник негативной энергии.

Когда у нас все чисто, тепло, хорошо и проветрено, мы успешны, мы любим и любимы, наш кошелек всегда полон денег, мы смело идем по жизни, зная, куда мы идем. Мы сами идем с наслаждением, а за нами еще толпа людей несется: «Подожди, с тобой интересно!» Мы даже не успеваем порой останавливаться: нам некогда, пусть догоняют.

Если мы начинаем заботиться об этажах, тогда этажи заботятся о нас. Нам начинают завидовать: все хотят быть похожими на нас, хотят быть с нами, мы притягиваем людей, любовь, деньги, здоровье, и все-все-все блага, которые только могут быть.

Жизнь покидает нас поэтажно… 

Когда у нас на этажах хаос, например, первый рубиновый этаж – выживание, а мы заполняем его страхами… Тупик, мы уже не поднимаемся в развитии! Это всего лишь первый этаж – лифт сломался, на лестницу не пройти… Если наш первый этаж у нас отняли страхи – мы уже не будем развиваться: будем болеть, и, скорее всего, уйдем из жизни запуганными, страшными, сумасшедшими как Плюшкин[1], и – очень рано.

Если просто есть какие-то засоры на первом этаже, – то у нас не будет денег, потому что первый этаж отвечает за богатство, за благосостояние. Но это еще поправимая ситуация – к ней мы вернемся позже.

Если мы не ухаживаем за оранжевым этажом, – то мы становимся нелюбимыми. И, прежде всего, мы не любим сами себя. Соответственно, то, что мы даже сами себя не любим – транслируется на весь мир. Это у нас бегущей строкой на лбу написано! Мы думаем, что этого никому не видно, но это прямо на лбу четко написано: «Я никого не люблю! Даже себя не людлю! Меня никто не любит!» Мы начинаем ревновать, цепляться, унижать и унижаться – и в итоге остаемся одни.

Если у нас беспорядок на третьем – золотом – этаже, мы становимся слабыми, нам неинтересно жить, мы ничего не достигаем, мы топчемся на месте… Мечтаем чего-то достичь, но не идем к этому. И если мы не наведем порядок на золотом этаже, то мы умрем от недовольства собой. Мы запоздало осознаем, что у нас было столько возможностей, а мы ничего из этого не сделали. Постепенно умрем от самосожаления.

Если у нас хаос на изумрудном этаже: мы захламили свои шкафы скелетами – обидами и отравили его энергетику неизжитой болью. Мало того, что они нас мертвой хваткой удерживают в прошлом, потому что страхи, они как крючки, держат вас, вы еще и не видите будущего: топчетесь, пытаетесь пройти вперед, но не получается. Вы сутулый и хромой на обе ноги, но все-таки еще пытаетесь идти. Я бы сказал, малоэффективно топчетесь, но это при условии, если хаос здесь не фатальный.

Имея беспорядок на бирюзовом этаже – вы можете часто болеть, потому что этот этаж отвечает за самоисцеление. У вас могут быть проблемы с голосом, с горлом, вы можете плохо говорить, запинаться, заикаться. Вы можете неправильно выражать мысли, хотя у вас может быть два высших образования.

Без порядка на шестом этаже, вы просто-напросто не сможете слышать подсказки высших сил, а будете только зависеть от справочников, от энциклопедий, от «Google», например. Ваша интуиция будет молчать.

Если у вас беспорядок на седьмом этаже, или он закрыт, как старый чердак, захламлен, покрыт паутиной и толстым – метровым слоем пыли, тогда вы…

Живы ли вы? И жили ли вы вообще?..

[1]Плюшкин – персонаж поэмы Н. Гоголя «Мертвые души» (1842); нарицатательный образ патологически скупого человека, охваченного маниакальной страстью к накопительству выброшенных в мусор никому не нужных предметов.

Из готовящейся к изданию в Эксмо книги о шаманских практиках Дардо Кусто.

Добавить комментарий