2017 КРУГ СИЛЫ

Гороскоп на 2017 год в традициях индейских шаманов

Предназначение Круга силы — бесконечное движение и трансформация всего живого во вселенной. Информация о жизни любого человека заложена в Круг силы каждого года на бесконечное число воплощений. Древние сказания повествуют, что существует три мира — мир богов (высший), мир духов животных, растений, минералов (низший), а средний мир (мир людей) находится между ними. Шаманы обладают способностью путешествовать между мирами, где духи и боги делятся с ними своими знаниями, предупреждают об опасности и посылают щедрые дары. Тотемы месяца оберегают в первую очередь своих подопечных, но и рожденные в любое другое время могут почтить духов месяца и те не замедлят предоставить свое покровительство. Воспользуйтесь рекомендациями по предпочтительным для тотема месяца: цвету, растению, минералу и девизу, как способу реализации намерений.

Тотем 2017 года – Гром-птица, цвет — желтый, стихия — Огонь, девиз: Бурная деятельность во всём!

Время Вэбуса

Вэбус – дух-хранитель Севера. Время Вэбуса – зима, ночь. Он олицетворяет собой возрождение и чистоту. Рожденные в это время получают от Вэбуса уроки терпения, очищения и возрождения. Животным, связанным с Вэбусом считается Белый Бизон — олицетворение самоотверженности.

Январь – месяц обновлений земли

(22 декабря — 19 января)

Цвет: белый. Род Черепахи, стихия – земля, девиз: нет нужды спешить.

Тотемы: Белый Гусь, береза, кварц. Людям Белого гуся можно полагаться интуицию – именно она тысячи лет ведет вас к местам сытных зимовий!

Белые Гуси много и долго трудились, и наконец-то в 2017 году придут заслуженные почести. Позвольте себе немного праздности и отдыха, чтобы сохранить максимум энергии для финала года. Но избегайте затворничества, в 2017 вам нужно больше бывать на людях. Белые Гуси прекрасно сочетаются в любви и работе с людьми Дятла, Бобра, Медведя, Пантеры и Змеи.

Февраль – месяц ПОКОЯ И ОЧИЩЕНИЯ

(20 января — 18 февраля)

Цвет: серебряный. Род Бабочки, стихия – воздух, девиз: трансформация неизбежна.

Тотемы: Выдра, осина, серебро. Выдра – ловкий водяной зверек: вы умеете выхватывать удачу, как рыбку из воды.

В 2017 году для вас важно будет соблюдение законов. Вполне возможны ситуации, когда вам придется применить природную изворотливость – и не считайте ее плохой чертой, она поможет вам достичь поставленных целей. Люди Выдры уживаются со всеми, но больше всего им подходят люди Осетра, Оленя, Ворона и Ястреба.

Март – месяц СИЛЬНЫХ ВЕТРОВ

(19 февраля — 20 марта)

Цвет бирюзовый. Род Лягушки, стихия – вода, девиз: тонкая чувствительность.

Тотемы: Пантера, подорожник и бирюза. Людям Пантеры можно проявить больше настойчивости: лучшая добыча сама в руки не придет!

Пантеры ненавидят скуку и застой в делах. Но 2017 год несколько умерит ваш пыл. Не будьте так самоуверенны и рискованны, в этом огненном году вам в одиночку не достичь весомых результатов. Постарайтесь научиться быть дипломатом в совместной работе. Близки Пантере люди Медведя, Дятла, Змеи и Белого Гуся.

Время Вэбуна

Вэбун – дух-хранитель Востока. Его время весна, утро. Вэбун символ света и мудрости, он одаривает людей свежестью восприятия, энергией и ощущением единства с миром. Его тотемное животное — Белый Орел, летающий выше всех земных созданий.

Апрель – месяц ПОЧЕК НА ДЕРЕВЬЯХ

(21 марта — 19 апреля)

Цвет: желтый. Род Гром-птицы, стихия – огонь, девиз: бурная деятельность.

Тотемы:  Ястреб, одуванчик, огненный опал. Людям Ястреба подвластны богатство и удачи в любви. Но настоящая близость возможна с людьми Осетра, Оленя, Ворона и Выдры.

В 2107 году Ястребы, как и всегда, будут рваться в бой, защищая униженных и оскорбленных. Благородные качества сплачивают вокруг вас друзей и коллег. Но не всякий конфликт требует массовых военных действий для своего разрешения – гораздо чаще бывает полезен путь дипломатии.

Май – месяц ПРОБУЖДЕНИЯ ЛЯГУШЕК

(20 апреля — 20 мая)

Цвет: голубой. Род Черепахи, девиз: даже морская черепаха не может обойтись без земли.

Тотемы: Бобр, камассия, хризоколла. (Камассия – это съедобное луковичное растение с синими, белыми или фиолетовыми цветами.) Бобрам присуще стремление к продвижению по службе.

2017 год потребует от вас научиться быть хитрее и изворотливее. Вы слишком привыкли ходить проторенными дорожками, огненный год не дает легких путей. Не дайте проявиться слабоволию перед лицом неудач. Если вы еще не отказались от вредных привычек – настало самое подходящее время. Представители тотема Змеи прекрасно дополнят Бобров в лучших качествах.

Июнь – месяц ПОСЕВА

(21 мая — 20 июня)

Цвета: белый и зеленый. Род Бабочки, девиз: красота необходима, как воздух.

Тотемы: Олень, тысячелистник, моховой агат. Людям Оленя присуща щедрость.

Чтобы одержать в 2017 году новые победы, прислушивайтесь к советам старших родственников. Звезды настоятельно рекомендуют Оленям в 2017 году избегать проявлений снобизма и больше уважать других. Ваше чувство собственной значимости способно отвратить любого человека. Спутников жизни вам следует искать среди представителей своего рода Бабочек.

Время Шавнодези

Шавнодези — дух–хранитель Юга. Время его – лето, день. Сущность Шавдонези и его дар заключается в быстром росте, силе, зрелости и мудрости Матери — Земли. Животное этого духа хитрый и осторожный Койот.

Июль – месяц ВЫСОКОГО СОЛНЦА

(21 июня — 22 июля)

Цвет: розовый. Род Лягушки, девиз: даже для пения лягушке – нужна вода.

Тотемы: Дятел, шиповник, карнеол-оникс. Людям Дятла нужно беречь здоровье, как свое, так и окружающих.

В 2017 году звезды не обещают Дятлам легкости в достижении целей, но им обычно ни к чему подарки фортуны. Ничто и никто не смогут противостоять Дятлу, если он решил достичь новых высот в карьере или завоевать чье-то сердце. В целом год благоприятен для такого способа достижения целей, но рассчитывать Дятлам можно только на собственные силы и ресурсы. Дятлы хорошо совместимы с людьми Пантеры, Змеи, Медведя и Бобора.

Август – месяц СПЕЛЫХ ЯГОД.

(23 июля — 22 августа)

Цвет: красный. Род Гром-птицы, девиз: огонь снисходит с неба.

Тотемы: Осетр, малина, гранат и железо. Защита людям Осетра особенно нужна.

Вполне возможно, что в 2017 году вам удастся совершить удачную сделку с недвижимостью. Но ваши склонности к рефлексии и фатализму часто заставляют вас опускать руки в самый неподходящий момент. С этим нужно бороться и больше доверять мнению близких: они хорошо видят, что с вами происходит. Людей Осетра очень хорошо дополняют Выдры.

Сентябрь – месяц УРОЖАЯ

(23 августа — 22 сентября)

Цвет: фиолетовый. Род Черепахи, днвиз: время земной зрелости.

Тотемы: Медведь, фиалка, аметист. Трезвость людям Медведя нужна всегда – не забывайте об этом!

В 2017 году Медведей можно будет поздравить со многими удачами, конец года может ознаменоваться карьерным продвижением по службе или значительным повышением оклада. Медведи хорошо ладят с членами своего рода (людьми Белого Гуся и Бобра), благоприятно общение с людьми Змеи, Дятла и Пантеры.

Время Маджекивиса

Маджекивис — дух–хранитель Запада. Его время – осень, сумерки. Олицетворяет прочность и самоанализ. Рожденные и проходящие эту часть Круга Силы получают возможность разобраться в себе и определить свои слабые и сильные стороны. Тотем его Медведь — сильный и хорошо приспособленный к жизни.

Октябрь – месяц ЛЕТЯЩИХ УТОК.

(23 сентября — 23 октября)

Цвет: коричневый. Род Бабочки, девиз: время полета воздушной мечты.

Тотемы: Ворон, златоцвет, яшма. Люди Ворона умеют следить за своим богатством. Конечно, одиночество Воронов никогда не утомляет, однако в 2017 году стоит открыться внешнему миру, чтобы получить новые знания и опыт. Станьте коммуникабельнее, не отказывайте друзьям и любимым в общении, больше заботьтесь о близких людях – это пригодится вам в тяжелые времена. Идеальны для Ворона любые союзы с людьми Ястреба.

Ноябрь – месяц ЗАМОРОЗКОВ

(24 октября -21 ноября)

Цвет: оранжевый. Род Лягушки: время замедления и остановки воды.

Тотемы: Змея, чертополох, медь и малахит. Людям Змеи традиционно везет в любви. Особенно благоприятен союз с человеком Бобра.

В 2017 году ваши подозрительность и склонность к обману могут привести к разладу в личной жизни. Но, как раз в этом же году вы сможете исправить ошибки прошлого. Посвятите время работе над собой, полезно обучиться медитации и освоить азы духовных практик, чтобы лучше понимать причинно-следственные связи всего происходящего.

Декабрь – месяц СНЕГОПАДОВ

(22 ноября — 21 декабря)

Цвет: черный. Род Гром-Птицы, девиз: огонь родного очага согреет сердце.

Тотемы: Вапити (вид оленя), ель, обсидиан. Людям благородного Оленя вапити необходимо быть настороже.

В 2017 году ваше природное упрямство может стать препятствием на пути к достижению целей. Олени редко бывают удовлетворены текущим положением дел, поэтому в 2017 году они затратят особенно много сил и времени, чтобы подогнать окружающий мир под свои требования. Пощадите окружающих вас людей. Союз с человеком Оленя может принести вам счастье.

Наибольшее значение для благополучного года имеет его старт. Сагаалган – шаманский Новый год – в 2017 году наступит 28 января. В первый день второго лунного месяца, следующего за зимним солнцестоянием. Порадовать духов года не сложно: нужно одеться в белое, пригласить духов к столу, где обязательно должны быть молочные продукты, хлеб и для тотема года – живой огонь. Белый цвет в понимании шаманов символизирует счастье и благополучие. Пусть в 2017 году счастье и благополучие пребудут с вами.