2015 год в традициях индейских шаманов

Поскольку шаманство – это практическая магия, предлагаю воспользоваться моими советами для изготовления амулетов и талисманов. Амулет оберегает, защищает и охраняет владельца, отгоняя все ненужное ему. А талисман привлекает нужное, притягивает и зазывает все самое лучшее для своего владельца.

DSCN5196 920Январь – месяц ОБНОВЛЕНИЙ ЗЕМЛИ  (22 декабря — 19 января)

Цвет белый. Время черепахи: нет нужды спешить.

Тотемы: белый гусь, береза, кварц. Тотем придает человеку силы из царства минералов, растений и животных. Можно заказать или изготовить самому талисманы из бересты или кварца. Рекомендую сочетать все три царства в одном талисмане: как вариант – фигурка в виде белого гуся из березы с кварцевыми глазами.

Амулет в виде бизона – ваш хранитель. Людям Белого гуся я рекомендую как можно чаще полагаться интуицию – именно она тысячи лет ведет вас к местам сытных зимовий!

CAM00431 920Февраль – месяц ПОКОЯ И ОЧИЩЕНИЯ (20 января — 18 февраля)

Цвет — серебряный. Род Бабочки, стихия – воздух: трансформация неизбежна.

Тотемы: выдра, осина, серебро. Талисман — осиновая выдра в серебряной оправе в виде кольца или на серебряной цепочке в виде кулона. Этот артефакт, если его носить прямо на теле, может быть и амулетом – защитой от энергетических вампиров.

Оберег в виде бизона – ваш храь везти! Выдра – ловкий водяной зверек: вы будете выхватывать удачу, как рыбку из воды.

Март – месяц СИЛЬНЫХ ВЕТРОВ (19 февраля — 20 марта)

Цвет бирюзовый. Род лягушки, стихия – вода: тонкая чувствительность.

Тотемы: пантера, подорожник и бирюза. Кстати, лев – это пантера с гривой, а тигр – полосатая пантера, есть еще пятнистая – это ягуар. Рекомендую вам талисман в виде одного из четырёх представителей рода пантер (семейство кошачьих) с глазами из бирюзы.

Оберег в виде бизона – ваш хранитель. Людям Пантеры рекомендую проявить чуть больше настойчивости: лучшая добыча сама в руки не придет!

JANUSАпрель – месяц ПОЧЕК НА ДЕРЕВЬЯХ (21 марта — 19 апреля)

Цвет: желтый. Род Гром-птицы, стихия – огонь: бурная деятельность.

Тотемы: ястреб, одуванчик, огненный опал. В причудливых переливах среза огненного опала можно разглядеть и парящего ястреба, и свободно летящую пушинку одуванчика… Ищите свой камень – и он найдет вас.

Оберег в виде орла – ваш хранитель. Можно носить с собой перо не убитого орла. 2015 год людям Ястреба сулит весомый финансовый доход и удачу в любви.

Май – месяц ПРОБУЖДЕНИЯ ЛЯГУШЕК (20 апреля — 20 мая)

Цвет: голубой. Род черепахи: даже морская черепаха не может обойтись без земли.

Тотемы: бобр, камассия, хризоколла. Камассия – это съедобное луковичное растение с синими, белыми или фиолетовыми цветами. Так что вы можете выращивать и даже употреблять в пищу свой тотем. Хризоколла в переводе с греческого — золотой клей. Этот мягкий минерал чаще всего называют азурит. Цвет у него голубовато-зеленый, редкость – черный. Азуритовая вазочка в виде фигурки бобра, а в ней веточка камассии – ваш изысканный талисман.

Оберег в виде орла – ваш хранитель. Бобры, не поддавайтесь на обольщение интриганов обоего пола и обещанные продвижения по службе ждут вас в 2015 году!

CAM01427 920Июнь – месяц ПОСЕВА (21 мая — 20 июня)

Цвета: белый и зеленый. Род бабочки: красота необходима, как воздух.

Тотемы: олень, тысячелистник, моховой агат. Агаты – это живые камни: они растут и «говорят» с людьми на языке удивительных картин. Ваш талисман – это пейзаж с оленем на поляне тысячелистника, найдите его на срезе волшебного агата.

Оберег в виде орла – ваш хранитель. Людям Оленя я рекомендую быть настороже в финансовом плане: расходуйте меньше, чем хочется. Особенно в первой половине 2015 года.

cax 920Июль – месяц ВЫСОКОГО СОЛНЦА (21 июня — 22 июля)

Цвет: розовый. Род лягушки: даже для пения лягушке – нужна вода.

Тотемы: дятел, шиповник, карнеол-оникс.

Карнеол-оникс это слоистый халцедон с белыми и красными полосами. Оникс – это камень ораторов: его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием. Это очень актуально для людей Дятла, склонных к многократному повторению одной фразы. Талисман дятла нужно вырезать из камня так, чтобы ярко-красный слой попадал на голову птицы в виде шапочки.

Оберег в виде фигурки койота нам, евразийцам, кажется экзотичным. Но для индейца койот – это вестник из-за его тонкого слуха и громкого лая, смелый хищник и верный друг (пары у койотов постоянны). Наш аналог койота – степной волк. Людям Дятла я рекомендую носить амулеты с ониксом на уровне солнечного сплетения для защиты от депрессий разного рода: год им предстоит непростой, нужно беречь здоровье.

Сентябрь – месяц УРОЖАЯ (23 августа — 22 сентября)

Цвет: фиолетовый. Род черепахи: время земной зрелости.

Тотемы: медведь, фиалка, аметист. Найти на российском лугу фиалку в сентябре невозможно, но на подоконнике узамбарская (африканская) фиалка сенполия будет радовать вас своими фиолетовыми цветами и настраивать на мистический лад. Талисман: аметистовая фигурка медведя.

Оберег в виде фигурки койота тоже можно сделать из красивого аметиста – камня трезвости. Трезвость людям Медведя в 2015 году будет нужна как никогда, особенно в оценке деловых предложений.

CAM00639 920
Октябрь – месяц ЛЕТЯЩИХ УТОК (23 Сентября — 23 октября)

Цвет: коричневый. Род бабочки: время полета воздушной мечты.

Тотемы: ворон, златоцвет, яшма. Златоцвет – родственник астры и хризантемы, пышный желтый цветок осени будет изумительно смотреться в вазе из яшмы. Композицию можно дополнить красивыми иссиня-черными перьями, упавшими с крыльев живого ворона. Женщины могут сделать элегантную вышивку-талисман «Ворон на златоцветовом поле» и оправить ее в яшмовую рамку.

Оберег: клык или коготь убитого в честном бою медведя будет оберегать смелого воина. Людям Ворона весь 2015 года будет необходимо тщательно следить за своими деньгами.

Ноябрь – месяц ЗАМОРОЗКОВ (24 октября -21 ноября)

Цвет: оранжевый. Род Лягушки: время замедления и остановки воды.

Тотемы: змея, чертополох, медь и малахит. Такой талисман можно легко найти: медные фигурки змеи на малахитовой подставке – частый мотив сувениров. А вот волшебный цветок чертополоха видели не все! Даже о том, что эта «колючка» вообще цветет – знают немногие. Найдите хотя бы фото и помедитируйте на свой талисман.

Оберег в виде фигурки медведя. Людям Змеи в 2015 году особенно повезет с романтическими встречами. Одинокие змеи, воспользуйтесь этой возможностью для создания семьи.

DSCN5184 920Декабрь – месяц СНЕГОПАДОВ  (22 ноября — 21 декабря)

Цвет: черный. Род Гром-Птицы: огонь родного очага согреет сердце.

Тотемы: вапити (вид оленя), ель, обсидиан. Благородный олень вапити с прекрасными ветвистыми рогами… Что может быть красивее такого талисмана, искусно вырезанного из мерцающего черного обсидиана?

Оберег в виде фигурки медведя. Людям Оленя вапити необходимо быть особенно на стороже в конце 2015 года: ноябрь и декабрь могут быть очень опасны!

В упрощенном виде этот прогноз опубликован в журнале Оракул.

One thought on “2015 год в традициях индейских шаманов

  1. Pingback: 2015. Прогноз от Дардо Кусто | Астрологический еженедельник

Добавить комментарий