Прогнозы на 2014 год сбываются на 90%

Краткий сопоставительный обзор

Информационные блоки — по материалам агентства РИА новости.

Россия 

ПРОГНОЗЫ ЭЗОТЕРИКОВ

Ванга

Политическая ситуация во многих государствах будет очень напряженной. Весной 2014 года ожидаются военные действия в Иране. Россия сможет усилить свое влияние и вступить в конфронтацию со странами Европы. США также будут разжигать конфликты.

Для Украины 2014 год будет богатым на урожай, что приведёт Украину на новый уровень и на новые технологии. Самая холодная зима в истории наблюдений будет в Украине и в Белоруссии. После холодной зимы Украина терпит кризис.

Европейский Союз разваливается. Германия становится хорошим партнёром России. Начнется конфликт Турции с Сирией, что может привести к войне. Из-за войны Турции и Сирии множество людей покинет свои страны и переедут в Украину и Россию. Уровень преступности в России и Украины возрастёт почти в 3 раза. Украина, Россия и Белоруссия объединятся в один мощный союз. Границы открыты. Этот союз очень сильно повлияет на Мировую экономику.

Россия найдёт крупные залежи золота в Тихом Океане. По словам Ванги в 2014 году «Россия станет великой империей и, прежде всего, это будет империя духа». Видно это будет, прежде всего, по усилению влияния нашей страны, как на западе, так и на востоке. К тому же заметный скачок сделает Россия и в развитии науки. Новые разработки прославят российских ученых. Более того, в 2014 году страна обретет новую национальную идею, которая станет путеводной звездой не только для россиян на долгие годы и будет мотивировать население на движение вперед

Добрые предзнаменования. Рисунок Сергея Лиственного

Добрые предзнаменования.
Рисунок Сергея Лиственного

Нострадамус

Китай с начала года выйдет на доминирующие позиции в мире, что позволит этому государству разместить свое ядерное оружие в странах Ближнего Востока и Африки, и спровоцировать тем самым мировой конфликт между Китаем и США. Урегулировать конфликт будет крайне сложно, но гарантом безопасности выступит Россия, чье влияние во всем мире невероятно усилится.

Мария Дюваль предсказывает небывалое могущество Российского государства к концу 2014 года. Усиление мирового могущества этого государства позволит ощутить высокий уровень жизни граждан России. Но за могущество, этой стране придется заплатить серьезную цену, ведь уже в осени 2014 года Россия ввяжется в вооруженный конфликт, с серьезным противником.

Павел Глоба предсказывает то, что Россия вплотную приблизит Третью Мировую Войну, которая разразится у же с началом 2015 года. Революционные настроения в России могут усилиться к концу года, что приведет к смене власти и закончит эпоху олигархии. На смену им придут патриотически настроенные люди. С этого момента начнется истинный расцвет России.

Ольга Муратова

В целом 2014 год будет эмоционально неспокойным, но результативным в сфере научных открытий и духовного развития. Накалятся взаимоотношения между враждующими государствами, вспыхнут фанатизм и экстремизм. Наиболее взрывоопасный период – с января по май. Всплеск экстремизма коснется и России, политическая нестабильность скажется и на нашей экономике, а это даст толчок к новому витку коррупции и махинаций.

Политическая нестабильность скажется на мировой экономике и может привести к очередному финансовому кризису (или новому витку затяжного, как его называют многие эксперты). Грядут потери на многих биржах мира, крахи крупных и средних компаний. Сложности будут испытывать технические сферы: машиностроение и компьютерные технологии, а также будет лихорадить банковскую систему.

Веленава

Апрель 2014 – время какого-то обмана. Особенно лживой будет первая половина апреля. Во время нестабильной ситуации нас могут вовлечь во что-то такое, что ни к чему хорошему привести не сможет. Причем, обмануть могут как раз друзья, это может быть некая дезинформация. Люди, сами не понимая, почему могут оказаться вовлечены в неприятную разборку, которая будет связана с каким-то обманом.

Май 2014 – время нестабильности и даже нервозности. Приведет к этому какая-то специфическая неожиданность социального плана. Социум породит некую ситуацию, которая может привести нас вплоть до нервного срыва – неконтролируемого проявления эмоций. С маем нужно быть особенно аккуратным – там возможен и глобальный «нервный срыв».

СОБЫТИЯ

10.02.2014. Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции контр-адмирал Али Фадави пригрозил начать военные действия против США. Это заявление было сделано в то время, когда в Атлантический океан впервые направилась иранская эскадра.

Май 2014. «Я бы очень советовал всему японскому руководству не поддаваться шантажу со стороны американской администрации», — сказал спикер Госдумы Нарышкин на встрече в Госдуме с депутатом палаты представителей парламента Японии, председателем общества «Япония-Россия» Кунио Хатоямой. Он подчеркнул, что российско-японские отношения имеют большую предысторию и за годы сотрудничества двух стран создан очень большой потенциал. «Не следует жертвовать этим потенциалом и ценностями, наработанными за годы нашего сотрудничества в угоду политических амбиций США».

Украина

ПРОГНОЗЫ

Павел Глоба

Для Украины предсказания безрадостные. Страну ждет распад. Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. Президента США ждет незавидная участь.

Афонское пророчество гласит, что в 2014 году президент Виктор Янукович погибнет. По какой причине это случится неизвестно, но смерть главе государства предрекают насильственную. 

СОБЫТИЯ

Сейчас Украина оказалась на грани гуманитарной катастрофы, в условиях фактически гражданской войны государство не смогло обеспечить право граждан на жизнь и безопасность.

Ближний Восток

ПРОГНОЗЫ

Ванга отмечала конфликт, который разразится в восточных странах и ознаменуется свержением тронов и царей. В 2014 году эта волна лишь возрасте, что может стать причиной конфликта на Ближнем Востоке между исламистами и христианами. Зерно вражды, посеянное в этом непростом году, намного позже даст кровавые всходы и может перерасти в Третью Мировую Войну, которая начнется через семь лет. Восточные страны ждут восстания и беспорядки на почве недовольства властью.

Возможен серьезный конфликт Америки с Ираном. Возможно, начнется война. Длиться будет она недолго из-за того, что вмешается Россия. Последствия войны будут очень страшными, в неё будут втянуты множество стран. В этом упадке в более выгодном положении окажется Китай и Россия, то есть те страны, влияние которых станет неоспоримым, в отличие от США.

В ходе военного конфликта на Ближнем Востоке будет использовано химическое оружие.

Павел Глоба

Революционные движения будут сотрясать многие страны на Востоке. Особенно может пострадать Сирия и Йемен. Не обойдёт стороной война и Иран, где будет свергнуто руководство, и начнутся кровопролитные войны. Кроме того, по всему миру активизируются террористические настроения, которые не будут поддаваться контролю, и создадут очень опасную обстановку во всём мире. Затяжной экономический кризис будет только усиливаться и его пик придётся на 2014-2015 года. Он достаточно серьёзно заденет Россию, что приведёт практически к упаду экономики. Правда, после этих лет, она сумеет вырваться и добиться прочного положения на мировой арене. Кроме, того, экономическая ситуация в мире приведёт к перераспределению сил, и изменению геополитической ситуации в мире. Велика вероятность того, что сумеют подняться, те страны, которые ранее считались слабыми.

СОБЫТИЯ

Сирия

Новый виток конфликта возник в августе 2013 года, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении сирийскими войсками химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. 11-13 апреля (2014) при столкновениях близ города Кафр-Зейта был распылен хлор, два человека погибли, пострадали около сотни.

Египет

В июле минувшего года армия Египта на фоне волны народного недовольства властью представителей движения «Братья-мусульмане» свергла президента-исламиста Мурси и объявила в стране переходный период. Экс-президент был взят под стражу. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в Египте. Он уже унес жизни более тысячи египтян, еще несколько тысяч были арестованы. В конце декабря правительство страны официально объявило движение «Братья-мусульмане» террористической организацией.

Ливия

Среди удерживаемых с 2011 года в Ливии есть два россиянина, три гражданина Белоруссии и 19 украинцев, четверо из которых прописаны в Крыму. В Ливии их обвинили в том, что они ремонтировали военную технику, которую правительственные войска Каддафи якобы использовали против оппозиции. Режим Муамара Каддафи, правивший страной более 40 лет, был свергнут в результате военной операции НАТО, проводившейся в Ливии с марта по октябрь 2011 года. Сам Каддафи погиб, скрываясь от преследования вооруженной оппозиции. 

Катастрофы в мире

ПРОГНОЗЫ

Ванга

Природа готовит сокрушительный удар. От смерчей и торнадо в сентябре пострадает население Канады и Северной Америки. В странах юго-восточной Азии Ванга предсказала извержение вулканов. Землетрясения и вулканы нанесут колоссальный ущерб Индонезии, Китаю и Индии. Побережья Японии, Китая и Австралии, по словам Ванги, частично окажутся в воде. В Италии и Великобртании уровень воды окажется выше нормы. Эти государства потеряют свои южные территории, так как они окажутся под водой. В связи с началом экономического кризиса, который наступит осенью 2014 года, в странах Южной Америки, Африки и Азии сильно возрастет процент смертности.

Мимо Земли пролетит огромный метеорит, который мог бы уничтожить планету.

Нострадамус

В 2014 году, настанут тяжёлые времена. В мире будет царить хаос и анархия. Природа, пошлёт нам много испытаний. Пожары, землетрясения, извержение вулканов, свет Солнца и Луны, будет приглушён пеплом и загрязнённым воздухом, годами не будет видно Солнечного света, и мир погрузиться во тьму. Это подвергнет панике многих людей.

Павел Глоба предсказывает возможность увеличения числа авиакатастроф. В декабре и январе 2014 , велика вероятность землетрясений, с последующими сильнейшими наводнениями, вызванные цунами, в районе Тихого океана и уничтожения многих населённых пунктов. ЕС прекратит существование.

Эдгар Кейси

Антарктида изменит свои очертания, увеличив свою площадь чуть ли не в 2 раза за счет поднятия на поверхность части океанского дна; Северная Америка чуть ли не на треть уйдет под воду, что приведет к полному уничтожению ее экономики и социального и политического устройства. А вот Россию ждет процветание, правда для этого столица нашей страны должны будет переехать в западную Сибирь

Будут подняты со дна Атлантиды, возвращены человечеству древние знания, скрываемые где-то под египетскими пирамидами, мы вступим в эру всеобщего светлого разума, и официальные контакты с обитателями иных планет.

Вольф Мессинг

США должны будут пасть «под тяжестью атак агрессора, которого пока никто не воспринимает всерьез» — скорее всего речь идет о Китае, который впервые заявит о себе, как о супердержаве, буквально за несколько месяцев действительно став державой номер 1.

Ольга Муратова

Усилится сейсмическая активность планеты Земля, пробуждение вулканов ожидается в Латинской Америке, Индокитае, Италии и возможно в Карелии. Конец 2014 года даст силовое напряжение в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Американских странах.

СОБЫТИЯ

18. 04.2014. На юге Перу проводится эвакуация людей, живущих вблизи вулкана Убинас, из кратера которого идет сильное извержение. Облака пепла и токсичные газы поднимаются на высоту до 4 километров.

19.05.2014.Уральский (Челябинский) метеорит на некоторое время отвлёк учёных от другого космического объекта — астероида, который приближается к Земле. Согласно расчётам, на минимальное расстояние к нашей планете он подойдёт в 19.05.2014 в 23 часа 20 минут по московскому времени. Увидеть астероид смогут жители Азии и Австралии, а также, возможно, некоторых районов Восточной Европы.

Объект ДА14 пройдёт мимо Земли на расстоянии 28 тысяч километров — это ближе, чем летают некоторые спутники. Если бы этот астероид весом 130 тонн и диаметром 45 метров столкнулся с нашей планетой, то взрыв был равен одной тысяче Хиросим. 

Построение нового общества

ПРОГНОЗЫ

Ванга говорила, что в 2014 наступит период, который положит начало построению нового общества. В этом году человечество ожидают страшные природные катаклизмы, смена климатических условий, политический кризис во многих странах, а также прорывы в науке, медицине и космонавтике. Но главенствовать над всеми будет Китай. Он станет сверхдержавой, которая  будет диктовать свои правила всему миру. Не меньшим ростом влияния отметится и Россия.

Павел Глоба

Ключом преодоления трудностей 2014 года является развитие сострадания и любви людей друг к другу, а также взаимопомощь и взаимовыручка.

Ольга Муратова

К лету 2014 все тревоги успокоятся. Многим захочется насытить свой духовный голод, подумать о высокой любви и глобальных вопросах мироздания. Лето 2014 ознаменуется новыми философскими идеями. Позитивные изменения коснутся России: в осенний период силовые и властные структуры РФ внесут конструктивное и эффективное предложение новых методов борьбы за мир.

СОБЫТИЯ

Китай

Китайское издание говорит о китайско-американской высокоскоростной железной дороге как одном из четырех международных проектов, которые уже находятся в стадии разработки. Первый проект — это линия, которая пройдет из Лондона через Париж, Берлин, Варшаву, Киев и Москву, после чего разделится на две ветки, одна из которых будет продолжена до КНР через Казахстан, а другая — через Восточную Сибирь в Хабаровск. Вторая линия берет начало в расположенном на западе Китая городе Урумчи и будет проходить через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию в Германию. Третья линия будет проложена из юго-западного Куньмина в Сингапур через Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию. По данным Beijing Times, дороги находятся на разных стадиях разработки и постройки.

Проект под кодовым названием «Железная дорога Китай — Россия — Канада — США» протянется на 13 тыс. км — это на 3 тыс. км больше, чем Транссибирская магистраль. Путешествие по всей дороге займет два дня, средняя скорость поезда при этом будет около 350 км/ч.

Завершим краткий обзор простым человечным прогнозом одного из постоянных авторов Астроеженедельника:

Веленава: Июнь – месяц любви, информации о любви. Это будет достаточно хороший стабильный месяц. Такой ровненький без особых эксцессов с мягкими проявлениями чувств, влюбленностей. Социум выйдет из обморока после мая.

Наши публикации на родственные темы

Добавить комментарий