Год лошади

2014 – год деловой деревянной лошади

Девиз 2014 года –
ПОРЯДОЧНОСТЬ В ДЕЛАХ – ЗАЛОГ УСПЕХА!

2014 год будет нескучным и динамичным. Стремительная, но дружелюбная и достаточно деликатная, Зеленая (синяя) деревянная Лошадь готова каждого везти к серьезной цели. Однако, только если сочтет его достойным тех благ, на которые он претендует.
Год Лошади начался с 31 января 2014 и продлится до 18 февраля 2015 года, это время человечество проведёт в погоне за своими мечтами. Настало время Пегасов, а не равнодушных кляч. Не тащите за собой тяжело нагруженные рутиной и апатией телеги – отращивайте крылья вдохновения!
Китайский гороскоп на 2014 год гласит: скучно не будет никому! Выходите внешний мир, с радостью встречайте любые изменения, для Лошади сотрудничество предпочтительнее противостояния. Лошади не по душе неискренность и несправедливость. Лошадь сильна, энергична, вынослива, но часто нетерпелива. Конь любит тружеников и уважает чувство свободы.

Конь – это издревле всенародный светлый символ добра и счастья, могущественный природный оберег, способный отгонять злых духов. У многих индоевропейских племен бытовала традиция увенчивать жилища конскими черепами. Ту же охранительную функцию сейчас выполняют украшающие крыши деревянные коньки.

троянский конь

троянский конь

Конь символизирует дневные силы света, Солнце, жизненный напор, скорость и победу. Помимо чисто хозяйственного использования, лошади являлись безупречным помощником в войне. А чудесные крылатые кони – это духовные символы солнечной энергии творчества. Самый известный мифический крылатый конь – белоснежный Пегас – доставлял Зевсу громы и молнии, инструменты божественного наказания и великих знамений.

Древние мистерии астролатрии

Всем, кто знаком с античной историей, фраза «деревянная лошадь» напоминает, прежде всего, о Троянском коне. И не зря!

В море отплыли данаи, предавши на жертву пожару
Брошенный стан свой, как первые мужи из них с Одиссеем
Были оставлены в Трое, замкнутые в конской утробе,
Как напоследок коню Илион отворили трояне.
В граде стоял он; кругом, нерешимые в мыслях, сидели
Люди троянские, было меж ними троякое мненье:
Или губительной медью громаду пронзить и разрушить,
Или, ее докативши до замка, с утеса низвергнуть,
Или оставить среди Илиона мирительной жертвой
Вечным богам: на последнее все согласились, понеже
Было судьбой решено, что падет Илион, отворивши
Стены коню, где ахейцы избранные будут скрываться,
Черную участь и смерть приготовив троянам враждебным.

Из «Одиссеи» Гомера

На боку Троянского коня была надпись: «Этот дар приносят Афине Воительнице уходящие данайцы» (данайцы или ахейцы жили в Греции). Жрец Илиона (Трои) Лаокоонт, увидев этого коня и зная хитрости данайцев, воскликнул: «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих!» и метнул копьё в коня. Однако в этот момент из моря выползли два огромных змея, убили Лакоонта и двух его сыновей, ведь сам бог Посейдон хотел гибели Трои.
Суть истории в том, что азиат Парис украл у спартанца Менелая жену – прекрасную Елену, дочь Леды (от Зевса) и сестру Кастора и Поллукса – божественных близнецов Диоскуров. Дети Леды от Зевса (он зачал их в образе лебедя) были под покровительством Посейдона.
Поэтому в древних астролатриях (звездных мистериях) год Коня был связан с созвездием Близнецов. Кастор – человек, а Поллукс (Полидевк) – сын Зевса, т.е. полубог. Отсюда и изменчивость этого знака зодиака.
Нынешняя астрология – лишь короткие и порой бессвязные отрывки масштабного древнейшего знания человека о вселенской связи событий, хоть в микросудьбе отдельной личности, хоть в макроистории народа, планеты или галактики.

Если расшифровать назидательный миф о Троянском коне, то получится предостережение: не крадите чужих жен – навлечете наказание на себя и свой город.
О том же говорят и библейские заповеди. Восьмая: «Не кради» и десятая: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего»
Значит, в 2014 году: творите, трудитесь, воюйте – как сильные умные и благородные кони. Но не надейтесь, что лошадь не заметит подлости в делах!

Под знаком Лошади родились: Александр Куприн, Никита Хрущев, Владимир Ленин, Леонид Брежнев, Лиза Чайкина, Александр Яковлев, Александр Довженко, Иван Бунин, Петр Капица, Исаак Ньютон, Ингмар Бергман, Фредерик Шопен, Шон Коннери, Кевин Костнер, Синди Кроуфорд, Клинт Иствуд, Гаррисон Форд, Пол Маккартни, Нельсон Мандела, Рембрандт, Барбара Стрейзанд, Джон Траволта, Майк Тайсон, Антонио Вивальди, Роберт Вагнер.

Будьте в 2014 году порядочны во всем – в бизнесе, в дружбе и любви, в почтении к родителям и старшим – тогда данайцы-уничтожители к вам не придут, а трудолюбивый Конь принесет небывалый успех!

Наши публикации на родственные темы

3 thoughts on “Год лошади

  1. Pingback: Год зеленой лошади для знаков Зодиака | Астрологический еженедельник

  2. следует учитывать чередование иньских (женских) и янских (мужских) годов. Так, например, 2014 год — год Жеребца, а не Кобылы (янский год)

  3. Pingback: Гороскоп на третью декаду февраля | Астрологический еженедельник

Добавить комментарий