Оолуги – невольные путешественники в иное измерение

В Новой Гвинее есть уникальное в своем роде племя оолугов. Уникально оно не только тем, что живет совершенно изолированно от современного цивилизованного общества, а своей способностью существовать сразу в двух параллельных мирах – в нашем и еще одном, которое для оолугов является ареной непрекращающейся битвы за свое существование. Все представители этого племени раскрашивают свое тело натуральной краской в два цвета – черный и белый. Белый цвет символизирует у них наш мир, который они называют Страной Дня (Света). Черный цвет символизирует совершенно иной мир – Страну Теней, где, по утверждению оолугов, все не так, как здесь на Земле. Там нет солнца, и мир погружен в постоянную тьму, в которой обитает множество чудовищ, приспособленных к такой темной жизни.

Передвигаться в Стране Теней можно легко огромными прыжками, приблизительно на расстояние в пятнадцать метров, что позволяет оолугам спасаться бегством от многих страшных монстров того мира. Там, к примеру, обитают муравьи размером с кабана, крылатые человекообразные обезьяны и многие другие невероятные животные, которые, все без исключения, опасны для человека Страны Дня. В Стране Света оолуги живут тихой и размеренной жизнью обычных папуасов Новой Гвинеи, а вот в Стране Теней им приходится постоянно бороться как с опасными животными, так и с местным населением, чем-то похожим на неандертальцев (согласно описаниям оолугов). Папуасы попадают в Страну Теней совершенно непроизвольно, иногда это может происходить несколько раз за день. В этом случае человек вдруг замирает, а его взгляд стекленеет. Находясь в таком трансе, оолуг может вдруг покрыться ранами, кровоподтеками или даже свалиться на землю замертво. Сами папуасы объясняют такие странные превращения тем, что человек в это время в Стране Теней получает раны и увечья, или, в худшем случае, бывает даже убитым либо съеденным ужасными животными, коих в том мире превеликое множество. Кстати, современные ученые тщательно исследовали раны погибших, констатируя, что они могли быть нанесены каким-то «неземным» оружием, а также зубами и когтями совершенно неизвестных науке животных. Самое удивительно, что папуасы иногда «притаскивают» в наш мир оружие или что-то еще из Страны Теней. Все это также подвергалось тщательному изучению в современных лабораториях. Вывод ученых однозначен – все эти вещи инопланетного происхождения.

Получается, что папуасы Новой Гвинее могут «прогуливаться» в параллельный мир, причем совершенно свободно, то есть без всякой привязки к так называемым кротовым норам, якобы соединяющие такие параллельные реальности (мнение некоторых ученых). Вот только другой мир для них оказался настолько жутким, что его не пожелаешь и врагу своему. Более того, самое страшное в этом случае заключается в том, что члены племени попадают туда не по своей воле, да еще и довольно часто. Интересен и такой факт, что «разбудить» оолуга, когда он находится в трансе, то есть вернуть в наш мир силой, невозможно – он может это сделать лишь сам. Однако, как говорят папуасы, «проснуться», сбежать из Страны Теней по своей воле также невозможно, это происходит как-то само собой. Добавим, что некоторые исследователи, которые на протяжении длительного времени жили вместе с племенем оолугов, всячески пытались впасть в транс и отправиться в Страну Теней, полагая, что подобное перемещение зависит от уникальности данной местности, однако у них ничего не получилось. Такое дано только оолугам, и эта их странная способность уходить в параллельный мир передается из поколения в поколение…

Наши публикации на родственные темы

Добавить комментарий