Эдгар Кейси: пророчества во сне и наяву

КейсиОдним из самых известных ясновидящих, прорицателей и целителей ХХ века был обычный американский фотограф Эдгар Кейси, получавший откровения о будущем и местах, недоступных обозрению, в состоянии транса.

Первый зафиксированный случай необъяснимого получения жизненно важной информации произошел с маленьким Эдгаром, когда он так заболел, что сельский врач не мог его вылечить. Вдруг измененный, как бы не свой голос ребенка продиктовал доктору рецепт, по которому следует приготовить состав и примочку приложить к основанию шеи. Обеспокоенные родители решили последовать этому странному требованию. Назавтра ребенок был здоров, но не помнил ровным счетом ничего из вчерашней диктовки врачу.

В дальнейшем, ставя поразительные по медицинской компетентности диагнозы больным (а медицинского образования Эдгар не имел), находясь в странном состоянии между бодрствованием и сном, после полного пробуждения хилер не мог вспомнить половины из произнесенных слов. Более того, он просто не знал, что они означают, и отговаривал пациентов принимать подобные лекарства, опасаясь за их здоровье. Было понятно, что пробудившийся Кейси и «спящий пророк», как его называли, – словно два совсем разных человека.

Однако когда рецепты, продиктованные им, показывали врачам, те подтверждали, что их выписал весьма компетентный коллега, и отказывались верить, что это работа дилетанта.

Человек весьма среднего – в прямом и переносном смысле – образования, Кейси не знал других языков, кроме родного английского. Но когда к нему приходили письма на немецком и итальянском языках, Эдгар, вводя себя в состояние транса, диктовал ответы на безукоризненных иностранных языках.

Был случай, когда, находясь в своем привычном «рабочем» состоянии полусна, пророк продиктовал четыре рецепта, непонятно кому предназначенные. Но через двое суток оказалось, что они  в точности подходят явившимся на прием четверым больным. Знать об их приходе заранее Эдгар не мог. Другой раз Кейси прописал некий кодирон с указанием лаборатории в отдаленном от его Вирджинии Чикаго. Когда туда позвонили, на другом конце провода изумились: кто и как мог узнать о кодироне, только что апробированном, название которого придумано буквально в этот же день?

Феноменальное целительство Кейси основывалось на свободном пересечении его погруженного в гипноз ума границ времени и пространства. На том же, как видно, базировались и его способности предсказателя событий будущего. Что касается России, Кейси предвидел ее «религиозное развитие», крах коммунистической идеологии, установление дружеских отношений с США .Предвидя возрастающую роль России, освободившейся от идеологических оков СССР, Кейси говорил: «Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

О природе редкостного дара Кейси до сих пор спорят. Среди имеющихся версий есть и такая: в конце 1901 года 24-летний Эдгар был взят на борт сверкающего дисколета и перемещен во вторую половину следующего, XXI столетия. С орбитальной высоты он увидел руины Нью-Йорка, Токио, Лондона, Лос-Анджелеса… В то же время ожерелье российских городов, счастливо избежавшей глобальной катастрофы, сверкало электрическим сиянием.

От своих небесных Учителей Кейси будто бы получил дар астральных перемещений в иные пространственно-временные пределы. Пользуясь им, он в 1928 году точно назвал даты начала и окончания Второй мировой войны, ее итоги, время создания независимой Индии и даже еще не замышлявшегося государства Израиль. Почти за двадцать лет до события пророк предсказал сенсационное открытие Кумранских свитков на Ближнем Востоке, изложив их содержание, которое востоковеды и лингвисты расшифруют еще десятилетия спустя. Эдгар предвидел  противоестественное, с точки зрения вменяемого аналитика, падение режима в Советском Союзе, катастрофическое изменение климата на рубеже столетий вследствие смещения оси Земного шара.

Не было для него секретом и грядущее глобальное потепление, пик которого придется на конец ХХI века. Климат планеты радикально изменится: Сибирь покроется апельсиновыми садами и плантациями бананов, Южная Африка обледенеет, а Китай будет доминировать на планете.

Тяжело болея, Кейси назвал ближним точное время своего ухода из земной жизни, подчеркнув, что это будет его окончательное выздоровление. Впрочем, по Америке ходят слухи, что могила Кейси – кенотаф, а сам он вовсе не умер, но отправился в очередное путешествие по времени, и никто не знает, в какой дали грядущего он сегодня находится.

Из книг Савелия Кашницкого, известного собирателя феноменальных фактов.

Наши публикации на родственные темы

Добавить комментарий