Как планеты влияют на человека?

Считается, что в момент рождения электромагнитные поля звезд и планет записываются определенным образом в клетках человека. Есть мнение, что и в момент зачатия происходит определенное влияние, но все-таки практическая астрология на 95 процентов, если не на 99 имеет дело с гороскопом рождения. А, скажем, 2-3 процента астрологов делают гороскопы зачатия. В принципе, тоже возможно. Как всегда, любая модель имеет право на существование. Просто, если говорить об общепринятой, то это все-таки гороскоп рождения – полная дата вплоть до минут.
Очень важно вспомнить, что в древности человек всегда рассматривался не только, как плотное физическое тело, но и, как тонкое тело. Собственно, то, что сейчас в эзотерике называют астральным телом, это буквально и значит: «звездное тело», потому что астральный – значит, звездный (в переводе с греческого aster означает «звезда»). И это подчеркивает взаимосвязь тонких полей.
Знаменитый мистик и медик Парацельс говорил, что человек зависит от звезд, потому что имеет астральное, то есть звездное тело. Вибрации планет вначале достигают тонкого тела человека и только потом проявляются на плотном уровне.
Они записываются на астрале и проецируются на земное тело. Это близко учению Платона об идеях или эйдосах, то есть о первосущности вещей, по которой мир имеет иерархию движения от самых тонких планов к самым плотным. И этот принцип очень важен для эзотерической астрологии и для связи астрологии с медициной. Потому что, в любом случае, болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. И именно астрология позволяет нам сразу в момент рождения ребенка понять, какие части тела, какие органы будут нуждаться в особой профилактике.
Пока еще медицина не способна делать такую долгосрочную диагностику – прогноз на всю жизнь человека, – указание на все его слабые места и те периоды, когда эти слабые места будут подвергаться особому напряжению. И, соответственно, уже сразу, в момент рождения можно определить, какие органы нуждаются в дополнительной подпитке энергией, в особом внимании. На этом основана астрологическая профилактика. Если человек знает свой гороскоп, знает свои слабые точки, он может работать с тонким уровнем, то есть со своим звездным – астральным – телом, укреплять его, пока еще болезнь не проявилась на плотном, физическом уровне.
Вы знаете, что иногда человек во сне видит свои болезни или болезни близких, когда еще никаких внешних признаков недуга нет? Это астральное, звездное тело дает предупреждения, оно может быть очень активно в наших сновидениях, и оно посылает свою информацию, предупреждающую о возможной болезни. И так как в древности все перечисленные мной науки – астрология, медицина и эзотерика – существовали в едином учении о человеке, целители могли добиваться чудесных с нашей точки зрения результатов по исцелению и профилактике болезней, «всего лишь» толкуя вещие сны. Они использовали веками накопленную целостную систему наблюдений.
Любой, даже самый «не чувствительный» (пишу в кавычках потому что это лишь иллюзия: мы все чувствительны к тонкому плану) человек слышит свою подступающую болезнь на тонком плане. Она ощущается как «что-то со мной не так». Астродиагностика с достаточной степенью точности дает подсказку: где это «не так» искать. Но главное: чем его можно компенсировать сгармонизировать и не допустить проявления болезни во плоти.
Проблема современной науки в том, что она все более сужается. Специализация науки требует сужения в определенную точку. В результате, теряется целое. Астрология, на мой взгляд, это не просто наука предсказания будущего, как многие полагают, а именно система, позволяющая создать целостное мировоззрение. Вот это я хотел бы подчеркнуть, поскольку для меня это очень важный принцип. Я бы назвал астрологию даже сверхнаукой, в какой-то мере философией или астрофилософией. Она, на мой взгляд, призвана осуществить ту роль, которую в наше время потеряла философия. Философия, в принципе, должна соединять все другие виды знаний в целостную систему. Но, как мы видим, в жизни современного общества она практически не играет никакой роли, то есть она постепенно отошла на задний план.
Но сейчас давайте вернемся к конкретной основе астрологии, то есть основе календарной. Возьмем простой цикл – неделю. Интересно, что семидневная неделя зародилась в глубокой древности. И во многих языках остались отголоски связи планет с днями. Особенно это заметно в английском, французском и немецком языках. Скажем, Sunday – день Солнца, Monday – день Луны. То есть прямое соответствие планеты и дня. Saturday – суббота, день Сатурна. И это значит, что недельный цикл имеет прямую, так называемую, архетипическую связь с космическими энергиями. И мы можем использовать эту исконную связь для любых целей, в том числе для исцеления (восстановления целостности).
Подобно тому, как в древности установили связь человека со знаками зодиака, также еще со времен древности идет и связь даров природы, плодов, овощей, растений, деревьев с определенными планетами и знаками зодиака. Мы можем вспомнить, что божества в древности также имели свои плоды-атрибуты. Например, в культе Афродиты-Венеры использовалось всегда яблоко, растения мирт и роза тоже постоянно упоминались в культе этой богини.
Я постарался собрать наиболее часто встречающиеся соответствия, потому что, как и в любой системе знаний, здесь тоже есть свои вариации. Некоторые авторы называют разные плоды. Но есть те плоды, на которых сходится большинство мнений, то есть, очевидно, что в них действительно отражается реальность.

Звезда магов в авторском видении

Звезда магов в авторском видении

Хочу в завершение краткого обзора темы влияния планет на человека отметить, что семидневная неделя символически связана с древнейшим символом, так называемой Звездой магов – семиконечной звездой. Эта звезда описывает любые процессы в мире. И в нашем мире, и в тонком мире – в духовном. То есть является универсальным символом.
Также, несомненно, существует взаимосвязь между семью днями недели и семью нотами музыкальной гаммы, семью тональностями. Поэтому мы можем рассматривать произведения определенных композиторов, в основном классику, написанные в определенных тональностях, как носителей энергии той или иной планеты.
Связь нот и семи цветов спектра позволяет создавать цвето-музыкальные композиции. Соответственно, тут речь идет об арт-терапии, то есть о целительстве с помощью искусства. В конце каждой главки о небесном теле я указываю соответствующий ему цвет. Его можно использовать в интерьере, в одежде или в личных вещах, например, в неких, окрашенных в цвет вашего дня недели, талисманах.

Из новой книги «Астродиагностика: сила и здоровье знаков зодиака» известного астролога Яросвета +7-916-097-09-65

Наши публикации на родственные темы

Добавить комментарий